Pudim de claras com crocante de amendoim


Minha receita é maluca, mas fica d-e-l-i-c-i-o-u-s!!!

ingredientes- pudim:


  • 12 claras em neve
  • 10 a 12 colheres de sopa de açúcar
  • essência de baunilha ou outra a gosto* 

Modo de fazer:

  • bata as claras em neve
  • vá colocando o açúcar ás colheradas, uma a uma.
  • assim que der ponto de suspiro, coloque a essência que preferir.



Ingredientes do crocante
 (ele será tanto o recheio quanto a cobertura)

  • 300 gramas de amendoim torrado e descascado
  • 2 xícaras de chá de açúcar.

Modo de fazer:
  •  em uma panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo;
  • junte o amendoim e mexa até incorporar bem ambos os ingredientes;
  • unte uma mármore com margarina;
  • despeje todo conteúdo da panela e deixe amornar;
  • vire.
  • moa, mas não muito, uma boa parte do crocante. reserve alguns pedaços maiores para enfeite.

ingredientes do creme inglês
  • 12 gemas
  • 800 ml de leite
  • essência de baunilha ou outra a gosto
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
modo de fazer:

  • leve o leite misturado com açúcar e a essência ao fogo.
  • em separado,bata as gemas até ficar fofa. 
  •  misture ao leite.cozinhe até engrossar.  
  • Teste: passe o dedo na colher de pau, se ficar o caminho marcadinho, esta bom. 
  • Ah, é se talhar, não jogue fora: basta bater com mixer ou no liquidificador. pronto!!ficará aveludado


Montagem:
  • Unte uma forma grande, de buraco no meio, com um pouco de margarina e polvilhe açúcar;
  • coloque metade do suspiro na forma; alise e coloque uma parte do crocante. 
  • coloque o restante do suspiro e mais um pouco de crocante.
  • asse em banho maria, forno médio, 40-60 minutos.
  • desenforme ainda morno.
sirva com o crocante reservado e creme inglês.


alguns ps:
*Ao usar a essências, use também algumas gotinhas de essência de baunilha;ela realçará
o sabor da outra em suas receitas. 
























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