Pudim de claras com crocante de amendoim
Minha receita é maluca, mas fica d-e-l-i-c-i-o-u-s!!!
ingredientes- pudim:
Modo de fazer:
Ingredientes do crocante
(ele será tanto o recheio quanto a cobertura)
Modo de fazer:
ingredientes do creme inglês
Montagem:
Minha receita é maluca, mas fica d-e-l-i-c-i-o-u-s!!!
ingredientes- pudim:
- 12 claras em neve
- 10 a 12 colheres de sopa de açúcar
- essência de baunilha ou outra a gosto*
Modo de fazer:
- bata as claras em neve
- vá colocando o açúcar ás colheradas, uma a uma.
- assim que der ponto de suspiro, coloque a essência que preferir.
Ingredientes do crocante
(ele será tanto o recheio quanto a cobertura)
- 300 gramas de amendoim torrado e descascado
- 2 xícaras de chá de açúcar.
Modo de fazer:
- em uma panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo;
- junte o amendoim e mexa até incorporar bem ambos os ingredientes;
- unte uma mármore com margarina;
- despeje todo conteúdo da panela e deixe amornar;
- vire.
- moa, mas não muito, uma boa parte do crocante. reserve alguns pedaços maiores para enfeite.
- 12 gemas
- 800 ml de leite
- essência de baunilha ou outra a gosto
- 2 1/2 xícaras de açúcar
modo de fazer:
- leve o leite misturado com açúcar e a essência ao fogo.
- em separado,bata as gemas até ficar fofa.
- misture ao leite.cozinhe até engrossar.
- Teste: passe o dedo na colher de pau, se ficar o caminho marcadinho, esta bom.
- Ah, é se talhar, não jogue fora: basta bater com mixer ou no liquidificador. pronto!!ficará aveludado
- Unte uma forma grande, de buraco no meio, com um pouco de margarina e polvilhe açúcar;
- coloque metade do suspiro na forma; alise e coloque uma parte do crocante.
- coloque o restante do suspiro e mais um pouco de crocante.
- asse em banho maria, forno médio, 40-60 minutos.
- desenforme ainda morno.
alguns ps:
*Ao usar a essências, use também algumas gotinhas de essência de baunilha;ela realçará
o sabor da outra em suas receitas.
o sabor da outra em suas receitas.
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